A esta altura del año cuando las temperaturas bajan, el cuerpo nos pide platos reconfortantes y ricos en nutrientes. Nuestro metabolismo se ralentiza y necesitamos alimentos que refuercen la energía interior, fortalezcan el sistema inmunológico y nos proporcionen las calorías ideales.
Buscamos comidas calientes y sustanciosas en base a alimentos que además de vitaminas y minerales, nos proporcionen vigor y calor interno.
Te dejamos 3 recetas de comidas ricas y nutritivas realizadas por Paula Estela:
Cazuela de verduras
Ingredientes:
- 1 cebolla colorada
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 morrón verde
- 1 diente de ajo
- 1 zucchini
- 1 berenjena
- 3 huevos
- Tomates cherry
- 1 vasito de salsa de tomate
- Sal pimienta y orégano
- 3 huevos
Preparación:
Calentar una olla o cazuela con 2 cucharadas de aceite.
Cortar el morrón y la cebolla en cubos. Incorporar a la cazuela. Laminar y agregar el ajo.
Saltear hasta que apenas queden tiernos.
Cortar también en cubos el zucchini y agregar. Cocinar 5 minutos y agregar la berenjena también en cubos (con cáscara). Cocinar otros 5 minutos, agregar la salsa de tomate, condimentar y agregar los tomatitos.
Hacer 3 huevos, agregar los huevos y dejar cocinar tapado hasta que estén cocidos.
Servir.
Sopa de zanahoria y parmesano
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 2 papas
- 1 puerro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 grs de queso parmesano
- Agua, cantidad necesaria
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Calentar una olla y agregar el aceite.
Cortar la zanahoria y el puerro en cubos y saltear unos minutos a fuego medio.
Agregar la papa, también en cubos y agua hasta cubrir. Cocinar aproximadamente 35 minutos.
Luego triturar, agregar sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el queso rallado y volver a procesar.
Servir con pan tostado.
Milanesas crocantes de berenjena
Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas
- 2 huevos
- Harina, cantidad necesaria
- 1 cucharada de mostaza
- Sal, pimienta, pimentón, comino
- Ajo
- Pan rallado
Preparación:
Prepara 3 platos, uno con harina, otro con los huevos, los condimentos y el ajo rallado, y por último el de pan rallado.
Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm, sin quitar la cáscara.
Pasar cada rodaja primero por harina, luego por huevo y por último por pan rallado, presionando bien.
Colocar en una asadera, apenas aceitada, agregar un poco de aceite sobre cada una de las milanesas. Y llevar a horno, que ya esté precalentado a 200 grados unos 15 minutos o hasta que se vean doradas.
Luego se puede agregar jamón, muzzarela y rodajas de tomate y gratinar unos minutos
¡Te invitamos a probarlas y disfrutar de un plato riquísimo y calentito!