Recetas de invierno

10/06/2022

A esta altura del año cuando las temperaturas bajan, el cuerpo nos pide platos reconfortantes y ricos en nutrientes. Nuestro metabolismo se ralentiza y necesitamos alimentos que refuercen la energía interior, fortalezcan el sistema inmunológico y nos proporcionen las calorías ideales.

Buscamos comidas calientes y sustanciosas en base a alimentos que además de vitaminas y minerales, nos proporcionen vigor y calor interno.


Te dejamos 3 recetas de comidas ricas y nutritivas realizadas por Paula Estela:

Cazuela de verduras

Ingredientes:

  • 1 cebolla colorada
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 morrón verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 zucchini
  • 1 berenjena
  • 3 huevos
  • Tomates cherry
  • 1 vasito de salsa de tomate
  • Sal pimienta y orégano
  • 3 huevos

Preparación:

Calentar una olla o cazuela con 2 cucharadas de aceite.

Cortar el morrón y la cebolla en cubos. Incorporar a la cazuela. Laminar y agregar el ajo.

Saltear hasta que apenas queden tiernos.

Cortar también en cubos el zucchini y agregar. Cocinar 5 minutos y agregar la berenjena también en cubos (con cáscara). Cocinar otros 5 minutos, agregar la salsa de tomate, condimentar y agregar los tomatitos. 

Hacer 3 huevos, agregar los huevos y dejar cocinar tapado hasta que estén cocidos. 

Servir.

Sopa de zanahoria y parmesano

Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 grs de queso parmesano
  • Agua, cantidad necesaria
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

Calentar una olla y agregar el aceite.

Cortar la zanahoria y el puerro en cubos y saltear unos minutos a fuego medio.

Agregar la papa, también en cubos y agua hasta cubrir. Cocinar aproximadamente 35 minutos.

Luego triturar, agregar sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el queso rallado y volver a procesar.

Servir con pan tostado.

Milanesas crocantes de berenjena

Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas
  • 2 huevos
  • Harina, cantidad necesaria
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal, pimienta, pimentón, comino
  • Ajo
  • Pan rallado

Preparación:

Prepara 3 platos, uno con harina, otro con los huevos, los condimentos y el ajo rallado, y por último el de pan rallado.

Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm, sin quitar la cáscara.

Pasar cada rodaja primero por harina, luego por huevo y por último por pan rallado, presionando bien.

Colocar en una asadera, apenas aceitada, agregar un poco de aceite sobre cada una de las milanesas. Y llevar a horno, que ya esté precalentado a 200 grados unos 15 minutos o hasta que se vean doradas.

Luego se puede agregar jamón, muzzarela y rodajas de tomate y gratinar unos minutos

¡Te invitamos a probarlas y disfrutar de un plato riquísimo y calentito!