¡Lo mejor del invierno son los guisos! Para sobrellevar el clima frío y los días grises, te dejamos esta deliciosa receta de guiso de lentejas (vegetariano).
*Se recomienda disfrutarlo junto a una estufa.
Ingredientes para 4 porciones
– 250 gr lentejas
– 1 zanahoria en rodajas
– 1 cebolla picada
– 1 papa cortada en cubos
– 1 boniato cortado en cubos
– 4 tomates pelados y cortados en cubos
– 2 hojas de laurel
– 1 cda perejil picado
– 3 dientes de ajo picados finamente
– 2 cdas aceite de oliva
– Sal y pimienta a gusto
Procedimiento
1) Remojar las lentejas en un recipiente con el doble de agua fría la noche anterior (8 horas).
2) Cocinar las lentejas con agua fresca y sal y reservar.
3) En una olla, colocar el aceite junto con la zanahoria cortada, la cebolla y los ajos enteros.
4) Cuando la cebolla se dore, agregar los tomates pelados y cortados en cubos y cocinar por 3 minutos.
5) Agregar la papa y el boniato cortados y cocinar por 3 minutos.
6) Agregar las lentejas y agua caliente hasta cubrir la preparación.
7) Mezclar y agregar las hojas de laurel.
8) Dejar cocinar por 40 minutos.
9) Servir caliente con un poco de perejil picado.
¡Desde SEMM te invitamos a probarla y disfrutar de un plato riquísimo y calentito!