Mes del Corazón

21/09/2021

¡Recetas saludables!

En el Mes del Corazón creemos que es muy importante recalcar lo esencial de comer una dieta bien balanceada.
Comer saludablemente puede reducir el riesgo de obesidad y enfermedades tales como diabetes, cardiopatías, accidentes cerebrovasculares, entre otras.

La mejor manera de consumir todos los nutrientes que el cuerpo necesita para funcionar de manera adecuada es comiendo sano y variado. Por eso, les compartimos 3 recetas para cuidar al corazón y compartir en familia:

Ingredientes:

1 ½ taza de lentejas | 1 taza de pan rallado | ½ cebolla | ½ morrón | 3 cucharadas de queso rallado | 3 huevos | 2 dientes de ajo |

1 cucharada de aceite | Perejil.

Preparación:

1) Cocinar las lentejas. Colarlas y pisarlas con un tenedor hasta obtener un puré.

2) Picar la cebolla, el morrón y el ajo. Luego saltarlo todo en el aceite.

3) Mezclar las lentejas, los vegetales salteados, 2 huevos y el queso rallado (si la mezcla queda muy húmeda para armar los bastones agregar pan rallado).

4) Armar los bastones y pasarlos por pan rallado, luego huevo batido y pan rallado nuevamente.

5) Llevar a horno moderado hasta que se doren.

Cantidad: 8 bastones


Ingredientes:

1 taza de porotos negros cocidos | ½ taza de aceite | ½ taza de agua | 1 huevo | 2 cucharaditas de vainilla | 2/3 tazas de azúcar |

½ taza de avena | 1 cdta. de polvo de hornear | ¾ taza de cacao amargo | 1 pizca de sal | Nueces a gusto.

Preparación:

1) Procesar en licuadora o mixer los porotos negros cocidos con el aceite, el agua, el huevo y la vainilla, hasta obtener una mezcla homogénea.

2) Pasar a un bol y mezclar con el resto de los ingredientes.

3) Colocar en asadera enmantecada y cocinar en horno precalentado a temperatura media hasta que esté cocida la superficie y al pinchar con un palito salga húmedo y con algunas migas adheridas.

Cantidad: 8 porciones.


Ingredientes:

500 g de harina | 1 y ½ cda. de polvo de hornear | 4 cdas. de leche en polvo | ¼ cta. de sal | 2 huevos

8 cdas. de aceite | 3 cdas. de agua | 1 atado de espinaca.

Preparación:

1) Lavar y picar la espinaca.

2) Licuarla junto con los huevos, el aceite y el agua.

3) En un bowl colocar la harina, la sal, el polvo de hornear y la leche en polvo.

4) Unir las dos preparaciones formando una masa blanda y esponjosa. Estirar la masa de un centímetro de espesor y cortar.

5) Colocar en una asadera previamente aceitada Y hornear.

Cantidad: 35 unidades

¡Que disfruten estas recetas!